Sign In

Noticias

Feria del Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches 2024: Villanueva de Córdoba Del 7 al 10 Noviembre.

Feria del Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches 2024: Villanueva de Córdoba Del 7 al 10 Noviembre.

Patrocinado por:

Programa de la Feria del Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches 2024 se celebra este año del 7 al 10 de Noviembre en Villanueva de Córdoba.

Jueves 7 de noviembre

10.00 h. Inauguración de la Feria en la dehesa con la segunda experiencia universitaria

10.00 a 18.00 h. ‘De la Universidad al Mundo del Ibérico’ –

2ª Experiencia Universitaria en la Dehesa:

08.00 h. Salida desde Córdoba a Vva. de Córdoba

09.30 h. Recepción y Bienvenida – 10.00 h. Visita a una explotación ganadera de cerdo ibérico en la dehesa

12.00 a 14.00 h. Visita guiada a secadero de jamones

14.30 h. Degustación de platos típicos

16.30 h. Visita guiada a Industria Láctea COVAP

18.00 h. Regreso a Córdoba. Plazas: 55. Inscripción previa en la Universidad de Córdoba.

Precio: 15 €/persona

Cuentacuentos Las aventuras de Iberito de Amalia Espejo Aguilar. Actividad dirigida a los CEIP de la localidad.

10.00 a 14.00 h. Programa de Radio Luna cadena Ser “Hoy por hoy en Los Pedroches” con Juan

Mohedano y Cati Escribano en el Túnel del jamón

Días 8, 9 y 10 de noviembre

¡Vuelve el Túnel del Jamón!

Podrás degustar 10 de los Jamones amparados por esta denominación dirigidos por profesionales especializados en el mundo del jamón y en las experiencias sensoriales. Horario: Día 8 de 11.15 a 14.15 h.

Día 9 de 12 a 18 h.

Día 10 de 11.30 a 16 h.

Infórmate y saca ya tus entradas en https://tuneldeljamon.com/

Viernes 8 de noviembre

10.30 h. XXIV Concurso al mejor jamón de bellota 100% ibérico DOP Los Pedroches en el CIE Los Pedroches.

Empresas participantes: Agroibérica de Pozoblanco SL, Belloterra Delicatessen SL, COVAP, Delicias ibéricas por el Mundo, SL, Dehesa de Campo Alto, SL, Dehesas Reunidas, SL, Embutidos Camilo Ríos SLU, Hermanos Rodríguez Barbancho, SL, Ibérico de Bellota SA (IBESA), Jamón Jarote SL, Latiber 2010, SLU y Señorío de Los Pedroches SL

Durante el día, El Mundo del ibérico, granito, dehesa y jamón. Rutas para conocer el patrimonio cultural, natural y gastronómico. Más información y reservas en el T. 957120603/722456546

11.15 a 14.15 h. Eltúnel del jamón en la carpa anexa a la zona de degustación

14.00 h. Maridaje del jamón ganador en el XXIV Concurso al mejor jamón de bellota 100% ibérico DOP Los Pedroches con vinos del proyecto de recuperación del viñedo tradicional de Los Pedroches y Sierra Morena en el CIE Los Pedroches

16.30 h. XIV JORNADA DE PORCINO IBÉRICO. Lugar: Teatro Municipal

Inscripción e inauguración a cargo de Fernando Adell, presidente de Asaja Córdoba, José Mª Calero, consejero de Caja Rural del Sur y secretario de Covap, Lourdes Arce, vicerrectora de innovación y transferencia de la UCO, Andrés Lorite, vicepresidente de Diputación, Manuel Gómez, secretario de agricultura, ganadería y alimentación de la Junta de Andalucía e Isaac Reyes, alcalde de Villanueva de Córdoba

17.30 h. Mesa Redonda “Las indicaciones geográficas como vertebradoras de las zonas rurales: la importancia del cerdo ibérico”. Modera Fernando Adell, presidente de Asaja. Introducción por Antonio Torralbo, presidente DOP Los Pedroches. Ponentes: Guillermo García-Palacios Alvarez, presidente DOP Jabugo, Rafael Bolivar, presidente DOP Guijuelo, Elena Diéguez, presidenta DOP Dehesa de Extremadura, Angel Pacheco, presidente de origen España, César Saldaña, presidente de Arepo (asociación de regiones europeas de los productos de origen)

19.00 h. Clausura por parte de Francisco Acosta, delegado de agricultura de la Junta de Andalucía.

Se ruega inscripción previa en www.asajacordoba.es o en Asaja 957-480.600

Sábado 9 de noviembre

11.00 a 17.00 h. Apertura de stands en el pabellón polideportivo

11.00 a 14.00 h. Programa Gente de Andalucía de Canal Sur con Pepe da Rosa en el Pabellón Polideportivo

11.30 h. Lonja de Los Pedroches. Mesa del porcino en el stand del Ayuntamiento de Villanueva de Córdoba

12.00 a 18.00 h. Eltúnel del jamón en la carpa anexa a la zona de degustación

12.00 a 19.00 h. Apertura de barras y puntos de venta en la zona de degustación de jamón de bellota 100% ibérico DOP Los Pedroches

12.30 a 14.00 h. Actividades gentileza del Ayuntamiento de Málaga. Concurso de huevos rotos con jamón en el pabellón polideportivo (escenario central)

13.00 a 13.30 h. Programa España Rural de Radio Nacional de España con Manolo HH en el stand del Ayuntamiento de Villanueva de Córdoba

13.00 a 17.00 h. Zona infantil en Pistas polideportivas

13.30 h. Cata dirigida para la Escuela de Foodies por la Sommelier Mara de Miguel en el pabellón polideportivo (escenario central)

13.30 h. Campeonato de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia en la Zona de Degustación

Por orden de inscripción en la portería del Ayuntamiento. T. 957 120 000

¡El premio para el ganador será su peso en litros de cerveza! El segundo y tercer clasificado ganarán lotes de productos Estrella Galicia.

15.00 a 18.00 h. Actuación de la charanga “Ponte un Minhoh” en Zona de degustación

16.30 h. Ruta del granito para conocer la centenaria historia de Villanueva de Córdoba a través de sus edificios más emblemáticos, Iglesia de San Miguel, Iglesia del Dulce Nombre de Jesús 1€ donativo, antiguo Refugio y Centro de Interpretación de la Dehesa. Información y Reservas: 957 120 603. Punto de encuentro: Plaza de España

Domingo 10 de noviembre

10.00 h. a 11. 30 h. Ruta de senderismo por la dehesa mejor conservada de Europa. Dificultad baja.

Distancia: 6,4 km. Información y Reservas: 957 120 603 Punto de encuentro: Plaza de Toros

11.00 a 16.00 h. Apertura de stands en Pabellón Polideportivo.

11.00 a 17.00 h. Apertura de barras y puntos de venta en la zona de degustación de jamón de bellota 100% ibérico DOP Los Pedroches

11.30 h. XXIV Concurso al mejor cortador nacional de jamón de bellota 100 % ibérico dop los pedroches 2024 Lugar: Pabellón Polideportivo- Escenario Central

11.30 a 16.00 h. Eltúnel del jamón en la carpa anexa a la zona de degustación

12.00 h. Visita institucional de las diferentes autoridades a la zona expositiva

12.00 a 16.00 h. Zona infantil en pista exterior de fútbol sala

13.00 a 14.00 h. Cata popular de la Tapa del I Concurso de huevos rotos con jamón a cargo de la Asociación de mujeres Nuevo Amanecer en la zona de degustación.

13.00 h. Actuación de la charanga “Pata Negra” en zona de degustación Lonja del Valle de Los

14.30 h. Entrega de premios y reconocimientos presentado por Carmen Ramos periodista-reportera en Córdoba de Andalucía Directo en el Pabellón Polideportivo. (Premio especial Feria del jamón 2024 a Antonio Muñoz Pozo, alcalde de Villanueva de Córdoba (1991-2003) a título Póstumo)

Días 9 y 10 de noviembre

Exposición y Venta de Productos Artesanos Locales y Asociaciones

Lugar: Calle Polideportivo. Horario: De 11.00 a 19.00 h.

Participantes: Cuchillería Bueno – Aperitivos Virgen de Luna – Rosypan – Cuchillería Calero –

Delicias Artesanas Cris – Blancapiel – Piel y más – Ciclo Dual de Elaboración de Productos

Alimenticios (IES La Jara) – PROMI – Asociación Peludos de Vva. de Córdoba – Atelier Pétalo de Rosa

– El tocador de Sarita – Saliega

Habrá rutas por la localidad y la dehesa de 11.00 a 16.00 h. con parada inicial y final en el IES La Jara.

En colaboración con la Peña Amigos del Caballo ‘Encina Enana’

Precio: 5 € por persona en la ruta por la localidad – 10 € por persona en la ruta por la dehesa

Información y reservas: 957 120 603 / 677 085 251

SERVICIO DE TREN TURÍSTICO

Día 9 de noviembre de 11.00 a 18.00 h. y día 10 de noviembre de 11.00 a 16.00 h.

Ronda San José (parada inicial y final), Torrecampo, Fuente (parada), Egido, Plaza Manuel Aulló (parada), Industria, Luna, Ronda del Calvario (parada junto a Plaza de Toros y Rotonda Jesús Nazareno), Moreno de Pedrajas, Ramón y Cajal, Plaza de España (parada), Real, Cervantes, Canalejas, San Gregorio, Avenida de Cardeña (parada junto al Teatro Municipal), Zarza, Cruz de Piedra (parada), Conquista, Todos los Mártires, Plaza de España (parada), Contreras, Quevedo, Moral, Cerro, Cañada Alta (parada), San Pedro y Ronda San José.

EXPOSICIONES

Exposición fotográfica ALDO MORANDI Lugar: Refugio de la Guerra Civil 8 de noviembre: de 10:00 a 14:00 h. 9 de noviembre: de 10:00 a 14:00 h y de 16:00 a 18:00 h . 10 de noviembre: de 10:00 a 14:00 h.

Sube tus fotos de la Feria del Jamón a x, instagram o facebook con el hashtag #feriajamon2024

CIE Los Pedroches. Cómo llegar Clic AQUÍ

Pabellón Polideportivo Municipal. Cómo Llegar Clic AQUÍ 

Posts relacionados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *