Curso de Gestión de pastos, suelo y cultivos forrajeros en la dehesa | Ifapa | Hinojosa del Duque. 16 al 19 de Abril
Los pastos son junto con la bellota el principal recurso alimenticio de la dehesa, albergando importantes valores de biodiversidad. En este curso se pretende formar en las principales técnicas existentes para su mejora, así como en la identificación de algunas especies de interés.
Por otro lado los cultivos forrajeros ayudan a superar los baches alimenticios de invierno y verano. Sin embargo su realización debe hacerse compatible con la conservación del arbolado y el suelo. A lo largo del curso se abordarán aspectos como el manejo del suelo, y las posibilidades de diferentes especies y mezclas.
El curso consta de 10 horas teóricas y 10 horas de prácticas impartidos por profesorado especializado.
IFAPA Hinojosa del Duque
16 al 19 de Abril de 2024
Horario: 10:00-14:00
Ctra El Viso km 2
14270 Hinojosa del Duque (Córdoba)
Tfno. 957 149 516
hinojosa.ifapa@juntadeandalucia.es
WEB de IFAPA-Portal de Actividades de
Formación y Transferencia